Монолог

Веду беседы я с тобой...
Хоть ты меня навряд ли слышишь.
Ответ ловлю я все же твой,
И ничего тут не попишешь...

Ответ я слышу в плеске волн,
В эфирных шумах, стуке сердца,
Шуршанье листьев - звуков полн
Природы мир. Открой им дверцу!

Я снова нахожу предлог,
Чтобы продолжить свою повесть.
В душе твоей что значит Бог?
А для меня он значит - Совесть.               

"Что значит Вера? Ты скажи!" -
Вопрос тебе я посылаю.
"То стержень доблестной души!"-
Меня услышишь ли? Не знаю.

Ты как философ, поделись:
Любовь - то слабость или сила?
Одни восходят с нею ввысь,
Другие - в темную могилу.

В душе с надеждой легче жить,
Крепить чтоб стойкость в мире этом,
И жизни каждый миг ценить.
Верно ль сужденье? Жду ответа.               

Надежда, Вера, Любовь, Бог -
Вернее всех нет на планете,
Чтоб добродетельный порог
Ты смог найти на белом свете.

А почему? А как? Зачем?
Вопросов много жизнь рождает.
И для раздумий много тем...
Я монолог свой продолжаю...


Рецензии