За облачной далью небесной

За облачной далью небесной
Безбрежен Галактики мир.
О нем и легенды и песни,
Преданья народ сохранил.

А сколько в нем таинств сокрыто,
А сколько загадок - не счесть!
И тянуться взоры магнитом
Небесные тайны прочесть.

Раскрыть, что таит Мирозданье,
Бессилен земной человек,-
Лишь новые множит сказанья...
Грядет ли познания век?


Рецензии