Учитесь слушать тишину

За день устав от дел суетных,
И окунувшись в тишину,
Ловите миг, как дар победный,-
Эфира теплую волну.

Учитесь слушать тишину,
И в одиночестве бывая,
И каждым нервом ощущая
Душевной чуткости струну.

Когда со мной любимый рядом,
К плечу я с нежностью прильну -
Не нужно лучшей мне отрады:
Лишь слушать, слушать тишину.

Учитесь слушать сердца стуки
С родной душой наедине,
И трепет чувств, и сладость муки -
Все то родиться в тишине.

Умейте слушать тишину.
Тогда в мерцанье звезд небесных
Пошлет вам радость мир чудесный -
Откроет нежности весну.
Учитесь слышать тишину.               


Рецензии