Заря

В изящном платье, розовом, заря
Всходила на престол рассвета.
А на плечах - серебряного цвета,
Туман, как шарфик, с бахромой края.

Она всходила вверх по облакам,
И облака, цвет платья отражали.
Её следы – небесные скрижали,
Дарили свет восторженным глазам.

Я, затаив дыхание, смотрел,
На это диво дивное Природы.
Смотрел, как пламенеют моря воды.
Прибой, у ног, Авроре, песни пел.

Рубинами казалась мне роса,
На листиках травинок изумрудных.
На паутине – гроздь сапфиров чудных
Сияла, ослепляя мне глаза.

Одна жемчужина упала на цветок,
На жёлтый одуванчик, у обрыва,
И там сияла весело, игриво,
Цветка целуя каждый лепесток.

Крик белой чайки ветер разбудил.
И ветер, щёк моих, касается дыханием,
Шевелит волосы седые, с пониманием,
И тут же снова опускается без сил.

Ему, наверно, хочется поспать,
Продлить свой сон. Он засыпает снова.
Заря же в день преобразилась новый,
И ярким солнцем стала нам сиять!


Рецензии
очень красиво, Олег милый...
сердечно поздравляю... нежно обнимаю..

Мария Магдалена Костадинова   13.12.2014 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!
Рад, что мои стихи тебе по душе.
Обнимаю тебя так же нежно и сердечно,

Олег Глечиков   14.12.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.