Единение

               
            1
            
Ты посиди со мной в тиши вечерней,
Отринь всю тягость суеты дневной,-
Сквозь тонкий мир душевности дочерней
Прольется в сердце волшебства покой.

И красоты заката созерцанье,
И чувствуя дыхание листвы,
Пробудится в нас трепетным мерцаньем
Величие вселенной синевы.

А мысли унесут в такие дали,
Что разум сполохом объемлет вечный мир,
Где жили и до нас, любили и страдали -
Единства панораму очертив.

Мелькает связь времен и поколений,
И лица тех, кого любили, чтим.
Нам дороги посылы тех мгновений.
Давай, дочурка, просто помолчим...


           2

Давай, дочурка, просто помолчим.
Ведь уловить лишь в тишине возможно
И шорох листьев, - шепот осторожный,
Как вздох земли, - дыханием своим.

Вот легким поцелуем ветерок
Коснулся, остудил разгоряченность
И рук твоих, и милых твоих щек,-
Скопилась за день клеток напряженность.

Давай, дочурка, просто помолчим.
Подумаем о таинствах Вселенной
И о себе. О жизни нашей бренной
И обо всем, что мы в сердцах храним.

Давай, дочурка, просто помолчим.
Послушаем дыхание природы,
И под лазурной бездной небосвода
Покойность в наших душах ощутим.

Давай, дочурка, просто помолчим.
В единстве и в гармонии с природой
Духовный взор в глубинность небосвода
С молитвой благодарной обратим.


Рецензии