Ночное небо, как магнит, притягивает взгляд...

Ночное небо, как магнит,
Притягивает взгляд пытливый.
И мысль в черный мрак летит,
Пронзая космос молчаливый.

Приходит столько разных дум,
Так будоражащих сознанье.
И жаждет любопытный ум
Проникнуть в тайны мирозданья.

Но смертному не суждено
Завесу приподнять немного,
И разгадать нам не дано
Великую Премудрость Бога.

На черном небе звезд не счесть,
Нигде пылинки нет случайной.
Давайте примем все, как есть,
Пусть тайна остается тайной.

Познать Всевышнего пути,
Как ни старайся, невозможно,
Но сердцем Бога обрести,
Облекшись Верою неложной,

По силам всем. Но только мы
Окольные находим тропы,
И горделивые умы
Все больше верят в гороскопы…

9 декабря 2014 г.


Рецензии
Космос нам не описать,
Так как в нём мы не были,
Всевышнего там тоже не понять,
Вот и читаем были-небыли.

Александр Русский 2   13.12.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, ))))

Марина Рождественская   13.12.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.