Дом в Пирогово

В ночь новогоднюю снова и снова
Хочу убежать я по льду в Пирогово,
В дом деревянный с печною трубой:
-Здравствуй,хозяин,пусти на постой.

В печке поленья спичкою тронь,
Рыжим Петрушкой запляшет огонь.
Чайник уютно шумит на плите,
Ужин нехитрый накрыт на столе.

Лапою елка стукнет в окошко,
Дверь распахнем, звезды с ладошку.
Ели и сосны-смолистая рать,
Год обновления будем встречать.

По лунной дорожке полночь придет,
В вечность седую год унесет.
В стаканы граненые водки плеснем,
С хозяином выпьем и снова нальем.

За мир сумасшедший там за рекой,
За дом деревянный с печною трубой,
За ели и сосны над волжскою кручей,
За веру, что Родина будет могучей.

Спасибо, хозяин,живи в Пирогово,
Чтоб в тишину прибежала я снова,
В дом деревянный с печною трубой-
Кусочек России до боли родной.


Рецензии