Возраст солиден. Ночь, Тишина...

Возраст солиден. Ночь, Тишина,-
Лучшее время осмыслить
Сущность свою. А Луна -
Спутница всей нашей жизни.

Лунный загадочный свет
Сердце, порой, растревожит.
Мудрости нашей рассвет
Часто раздумия множит.

В юности лунная ночь
Нежность в мечтах пробуждает.
"Чем я могу вам помочь?"-
Взглядом сейчас вопрошает.

Это ночное светило
Темы прольет для бесед:
То воскрешает, что было,
То романтический бред.

То, подмигнув желтым оком,
Тайной загадкой манит:
Мир поднебесья глубокий
Тянет к себе, как магнит.


Рецензии