презумпция самообмана

если бы ты увидел счета
на реабилитацию моей души,
ты бы сбежал
тогда,
но сейчас
по верхние волоски ты во лжи.
все мы во лжи, грязи, похоти,
но мне больно лишь от того,
что в своем отражении в стекла лОскуте
ты преднамеренно отрицаешь присутствие "его",
который сожрал твою бывшую бескорыстную душу,
который все твои данные обещания нарушил и разодрал мне сердце.
впрочем,
я не жалею,
не зову,
не плачу,
как рифмовал Есенин;
я, пожалуй, пойду иначе -
босыми ногами по неотесаным острым камням ступеней.

а ты утони,
вспомни, не расплачься только.

возможность вернуться и быть прощенным ты потерял где-то на команде "вольно!"
свобода - жить без оборотов назад,
каждый час.
вот и живи
и не плати
алименты за детища - стихи,
как бы тебе они вдруг не были близки.
я, наверное, даже подпишу их другому.


Рецензии