Дар

"Серебрится под снегом бывалый мой мех,
На руках у хозяйки семь лаковых бусин,
Бирюзою горят! - ты прости, человек -
Я в таких разговорах не слишком искусен!

...Только вскинет ладонь - я согласен на все!
И в огонь, и под пули - она со мной рядом -
Улыбнулась, колдунья, - прекрасней ее,
Я не видел под этим ночным звездопадом!

Мне она отдала эту волчую прыть,
Наградив, лишь однажды, сапфировым взглядом,
Но с тех пор мне ее, как себя, не забыть!
И с тех пор мне уже и другого не надо."


Рецензии