Осенний рондель

Сражался полдень непокорный
Со стаей северных теней,
Осенним солнцем озарённый
Грустил под ивой менестрель.

Отбросив лютню, утомлённый,
Он вдаль смотрел сквозь дым огней,
Где бился полдень непокорный
Со стаей северных теней.

Сто сотен зим прошли, но новый
Под той же ивой средь полей
Поэт осенний сочинял рондель,
И на планшет ложилась тень ветвей,
И гаснул полдень непокорный.


Рецензии