Зачем?..

Только время, лишь время рассудит меня,
Будет что впереди, иль не будет?..
Я загнал-таки в дым вороного коня,
И теперь он весь в белой остуде.
И теперь его грива от стужи бела,
И под шкурою дыбятся кости...
Так за что и зачем меня доля гнала,
Если кончится всё на погосте?
Так, зачем я спешил на химеры-огни,
Впереди - только мрачные тени...
Я растратил бездумно счастливые дни
И теперь вот готов на коленях
Попросить даровать мне и людям тепла
Самого Всемогущего Бога:
Ты мне жизнь подарил, дай побольше добра,
Напоследок... И счастья немного!


Рецензии