Такая осень

Когда со мною было лето,
Цвели нарцисс и лебеда.
Незрелый вкус, но право, это
Как летний дождик, не беда.

На парапет Москва-реки
Ложись, пей сладкие туманы,
А тело в солнце запеки,
Да смейся над дырой в кармане!

Из года в год мы молодели,
А все желанья исполнялись,
И цели (если были цели)-
Волшебным словом достигались.

Когда пришла лахудра-осень,
И нет цветущих слив в помине,
Стал мир, как старый чёрт, несносен,
Да вместо ягод- вкус полыни!

Когда ко мне прильнула осень,
Ты дрожь предзимья проклинала,
И горизонт- весь чресполосен,
И бурых листьев одеяло...

Я глажу, глажу эту осень.
Холодный переплёт- руками...
Друг друга, между этих сосен
Обняв, и осень, тоже, с нами!
 


Рецензии