Мейнстрим на закате

Блюдя таинственные узы,
порой, будя во мне альфонса
не раз ко мне являлись музы,
и хоть бы раз явился спонсор
или хотя бы меценат,
чему свидетелем Сенат,
который знает всё о каждом
таком и не таком уж важном,
всю жизнь считающем ворон
среди патронов и матрон, –

ну да, они себе Мистрали
нарисовав в обмен на Крым,
Европу грешную просрали,
в чем, собственно, и весь мэйнстрим,
и спросит варварское рыло:"
А что, Сенат, будь трижды здрав,
при цезарях иначе было?", –
и варвар снова будет прав,
а через месяц в личном блоге
напишет первые эклоги.


Рецензии