Возвращение

Медовый сбитень
Мне налей,
А после выйдем
В ширь полей.

Где в пляску смело
После бань.
На стоге сена
Встретим рань.

Придай мне силы
Против бед.
На небе синем
Аист бел.

Напевом ладным
Душу тронь,
Чтоб в небо падать
Под гармонь.

Дождь как из крана
В облаках.
Душицей пряной
Дол пропах.

Как в раннем детстве:
Монастырь,
Опушка леса,
Неба ширь.

Всё так знакомо!
Мать, отец.
Я снова дома.
Наконец.

Войны не стало,
Снова мир.
Иду усталый
В монастырь,

Где трон Господень
Бел как снег.
И только плоти
Нет на мне.

Я так печален
Прежде был,
Но ты встречаешь
У избы,

Глазам не верю:
Ты жива.
И кто-то в терем
Нас позвал.

Влачится китель,
По земле.
Медовый сбитень
Мне налей.

10 Декабря 2014 00:45


Рецензии