Всех, павших там, стаканом водки будем вспоминать

Вот грянул выстрел - и я покачнулся,
Стреляют горы здесь в Афгане в нас.
Земли чужой коленками коснулся,
Успел подумать... “смерти красен час”.

Слепил закат  в ущельи  перевала,
Мы в перестрелке были, шли устало.
Но ждал в конце тропы  меня свинец,
А доктор штопал и бурчал, жив, молодец.

Чудо любви потом меня спасало,
Военный серый госпиталь, о доме сны.
Душа себя под Кандагаром ощущала.
И были живы  снами  ужасы войны.

Мы возвращались с той войны без чести.
Нам в двадцать лет досталось умирать.
Мы в февраля, кто знал Афган, все вместе,
Стаканом водки будем павших вспоминать.


Рецензии