Романс о свече

Пока свеча горит, не надо слов прощанья,
Затихнет боль разлук, рассеется печаль...
И музыка звучит, и теплится дыханье,
И слышен сердца стук, пока горит свеча...

                Эмма Иванова, "Пока свеча горит", романс
               

Бывают дни, когда опустит руки
Какой-нибудь известный музыкант.
Слова его оставят, силы, звуки,
Аккорды доминант, субдоминант...

И он готов идти куда попало
Из собственного дома – без ключа.
Но верю я, не всё ещё пропало,
Пока свеча горит, пока горит свеча.

В огне свечи всегда такая сила!
Благодаря ему, не меркнет свет.
Про это я романс свой сочинила,
Закончив оный через много лет.

Решилась я творение отправить
Солисту группы дома без ключа.
Но спеть его никто не мог заставить –
Он текст читал, волнуясь и крича.

Ругался, возмущался так и эдак
И вскоре напрочь выбился из сил.
Но всё же крикнул гордо напоследок:
– Я никого помочь мне не просил!

 


Рецензии
Очень! Очень забавно у Вас! Огромное удовольствие от посещения!!! Источник Вашего вдохновения неисчерпаем / тут я задумалась...:)/!

Тамара Весёлая   02.05.2018 19:53     Заявить о нарушении
Да, Тамара, тут есть над чем задуматься... Ветряные мельницы не победить... :)

Алексей Назаров 9   02.05.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.