Любят все вожди сидеть в тиши

Любят все вожди сидеть в тиши,
Мягкие точить карандаши
И на картах стрелы рисовать.
Эти стрелы любят убивать.

У вождя глаза –
Как в ночи гроза.
На него нельзя
Поднимать глаза.
Но когда глядят
Матери солдат,
Он отводит взгляд,
Он отводит взгляд.
Взгляд вождя.

Даже невеликие вожди
Делают из пламени дожди.
Любят они пламя проливать.
Это пламя любит убивать.

Если есть ещё чуть-чуть солдат,
Любит вождь устраивать парад
И смотреть, как радостный народ
Гимны у дворца его поёт.

У вождя глаза –
Как в ночи гроза.
На него нельзя
Поднимать глаза.
Но когда глядят
Матери солдат,
Он отводит взгляд,
Он отводит взгляд.
Взгляд вождя.


Рецензии