Женская поэзия

*** 
А у них всё намного сильнее:
Каждый жест, каждый взгляд, каждый стон.
Потому чувства женщин важнее.
Потому они — главный закон.

Я читаю волшебные строчки,
Открывающие сто дорог...
Половину из них, между прочим,
Я пройти никогда бы не смог.

Боже мой... как страдают, как любят,
Заявляют на правду права
Эти... кажется мне — и не люди,
А иные совсем Существа.

Я вхожу в эти строфы, как в двери.
Постигая вселенскую суть.
Как же всё-таки в нас они верят! —
Ты о том никогда не забудь...   

Мне близка эманация тайны —
Где-то там, в этой музыке рифм... 
Вера, страсть и разочарованье — 
Душ, что сбросили ангельский нимб.

***


Рецензии
Неожиданно благожелательно
к нашему брату)))
Растаять, что ли?)

Таня Станчиц   30.08.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.