Нагреватель

Всевышний денег обладатель,
Со мной случилося беда,
Дай денег мне на нагреватель-
В кранах холодная вода.

Я был так глуп, дурак убогий,
Прости за юношеский мудёж.
Я помню, были чьи- то ноги,
И пьяный сладостный кутёж.

Как папа Карло я ишачил,
Идей я полон был иных,
Но накопленья прохерачил
С друзьями все на выходных.

Что делать с чувством подростковым?..
Не тратил бы- сейчас бы, да!-
Струёю с паром кипятковым
Текла б горячая вода.

Но под матрасом не лежали...
Нет места выплеску души!
Сейчас бы вовсе не кусали
Младое тело злые вши.

А надо б выгодно вложиться-
Дай воли только дуракам!
И по субботам спать ложиться,
А не гулять по кабакам!

Набедокурился проказник-
В одних носках и нагишом
С плиты снимаю медный тазик
И воду черпаю ковшом...

16.08.2013


Рецензии