Мой друг

Привет, мой друг, ничто не вечно,
Не вечен даже мой покой.
И то письмо, что жег беспечно,
И та любовь, что не со мной.
Порой вопросы задавая
О том, что было в той судьбе,
Я струны горя задеваю,
Куря на брошенном окне.
А сигарет осталась пачка,
И кофе полный мой стакан,
И благо есть всегда заначка,
И вера в то, что не обман.
Гитары бой, беспечность мыслей,
Земля, как чудо-колесо.
И привкус тот солено-кислый,
Когда ты веришь в «ничего».
Пути, мгновенья, метр в метр.
Тот шепот, что тебя манил.
Когда вступил в чужой оркестр,
Тебя ведь каждый одарил.
И ведь все просто, думай глубже,
И не старайся убежать.
Ты каждый день в той яркой стуже,
Тебе не хочется страдать.
Письмо и точка, точка, точка,
Последний путь твой в никуда.
Ты веришь, это счастья строчки,
И веришь, что нужны слова…

17.01.14 Илья Кипер


Рецензии