СУМЫ

  Вот, речка Псёл! А, вот, и город Сумы!
  К нему прикованы теперь мои все думы.
  Красив архитектурой он и Храмами, театром,
  Фонтаном, парками...Здесь отдыхать приятно!
  Бегут троллейбусы, автобусы, маршрутки,
  Народ снуёт, одев весенние пальто и куртки.
  А на базаре ломятся прилавки от товара,
  Пришедшего к нам со всего земного шара.
  Стоят обычные дома - многоэтажки:
  На них следы ремонта - видны стяжки.
  Зато, красуются коттеджи - новостройки,
  Они, что замки и дворцы - итоги "перестройки"!
  Видны "итоги" и на хижинах убогих,
  Домах "раздавленных", как мусор у дороги.
  И в них живут участники Великой
  Войны, забытые пришедшей властью, кликой!
  Уходят в мир иной с обидой в сердце люди,
  Они надеялись, что подвиг, труд их не забудут,
  Ведь, отстояли мир, страну,свободу,
  Чтоб счастливо, жилось всему народу.

  Увы, на лаврах "нечисть" почивает,
  И, очевидно, ничего не знает...
  Что ждёт расплата этих "дармоедов"
  За весь народ, погрязший в нужде, бедах!

        28.03.2012г. г. Сумы.

    Жизнь, мир...Сумчан , и славный труд
  Хранит ГЕРОЙ ИХ  ТРИЖДЫ - КОЖЕДУБ!


   


Рецензии