ТЕНЬ

здесь в царстве теней так много покоя
здесь нет ни интриг, ни зла и нет горя
и тот кто шагнул за предел от тоски
тот станет вечным спутником тьмы

но солнце встанет в мире живых
осветит людей всех и даже слепых
оставит на память о тьме только тень
и тень проживёт с тобой ровно день

да я тень, я мираж, я твой вечный двойник
лень ходить за тобой, но давно я привык
я твой флаг, я твой ангел или же бес
но к тебе я представлен волей небес

напускается вечер, стынет земля
посмотри - тень растёт и растёт из тебя
вот одна тень другую в объятья берёт
и цветком чёрных роз распускается ночь

посмотри на меня - я безумно устал
за тобой неустанно бежал и бежал
может сделаешь шаг с мира людей
и навеки застынешь в царстве теней

здесь пеплом покрыты леса и дно моря
здесь призраком кажется звуки прибоя
здесь солнце мираж, а жизнь только миф
и тень океана бьется о риф...


Рецензии
Удивителен мир теней))))))))))))))))))Очень нравятся Ваши строки))))))))))))))))))
Здесь и мистика, и философия))))))))))))))))))))
"здесь пеплом покрыты леса и дно моря
здесь призраком кажется звуки прибоя
здесь солнце мираж, а жизнь только миф
и тень океана бьется о риф..."
С уважением, Галина.

Агапи-Галина   15.04.2016 22:20     Заявить о нарушении