Я невзначай задену струны...

*
Ты не поёшь со мною песен
Уже которое число;
Анабиоз лелеет плесень,
Пенициллин лечебных слов,
Уютный дом, минутный дым,
Самодостаточные сны.

ПРИПЕВ:
Всё жду, что ты проявишься,
Как фото, в темноте,
Из прошлого появишься
Фиксажно на воде,
В ночной лаборатории
Алхимию верша;
В улыбке, тоне, споре ли --
Проявится душа.

*
Я невзначай задену струны,
В которых дождь, весенний дождь;
Ты вспомнишь день, задорно-юный,
Но промолчишь, не подпоёшь,
Не закружится голова...
И онемеют все слова.

ПРИПЕВ:
Всё жду, что ты проявишься,
Как фото, в темноте,
Из прошлого появишься
Фиксажно на воде,
В ночной лаборатории
Алхимию верша;
В улыбке, тоне, споре ли --
Проявится душа.

*
Ты тишины желаешь. Что же,
Она давно уже твоя.
Придёт покой и ей поможет
Забыть о том, что пела я.
Возьми пинцетом негатив.
В плену у прошлого мотив.

ПРИПЕВ:
Всё жду, что ты проявишься,
Как фото, в темноте,
Из прошлого появишься
Фиксажно на воде,
В ночной лаборатории
Алхимию верша;
В улыбке, тоне, споре ли --
Проявится душа.



P.S. http://stihi.ru/2014/01/13/5386
На иллюстрации  -- фотография Iragu.


Рецензии
Замечательные стихи получились у Вас, Алёна! Видимо Вы тоже увлекались фотографией, раз смогли так подробно описать сей процесс. Сам в молодости занимался, знаю, что это такое. Ещё неделю назад пытались использовать оставшиеся фотохимикаты на даче для подкормки почвы :) С пожеланием творческих удач, Виктор.

Вик Беляков   07.06.2016 15:06     Заявить о нарушении
Хорошо, что пригодились) Да, раньше всё было гораздо сложнее, эти ванночки,
просушка... Недавно закончила уборку, разложила по датам фотографии.
С взаимными добрыми пожеланиями, Алёна.

Бичеф   07.06.2016 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.