***

Ночь, играют где-то струны,
Ветер рвется из груди.
А вокруг простые дюны,
И печальные те сны.
Ты сидишь, читаешь книгу,
Месяц снегом замело,
Ты бы рад признаться Богу,
Что тебе не все равно.
Но не так, увы, творенья,
День за днем туда-сюда,
Это радости мгновенья,
Это наша суета.
Ты идешь, закинув в топку.
Завязав на узел день.
Нам успеть бы в остановку,
Но, увы, опять же лень.
Лень нам пить, играть и строить,
Лень нам просто где-то быть.
Жизнь не будет много стоить,
Если честно не любить.
От рассвета до заката,
Быть душевным, не чужим,
Чтобы люди были рады,
Чтобы не был ты один…

30.01.14 Илья Кипер


Рецензии