Пандора и Невдомёк

     Закрытая в своей комнате Пандора исписала ещё один лист бумаги мелким, бисерным почерком и отправила его в древний сундук. Склонилась. Поперебирав 'драгоценности', некогда сослужившие свою службу, она отыскала в хранилище старые, но достаточно острые ножницы, выудила там же ещё влажные платочки  и порезав их на мелкие лоскутки, прикрыла взирающее на неё трещинами зеркало. Глухо брякнули под её пальцами мелкие монеты и потрёпанные купюры, до попадания в сундук изрядно по кочевавшие в руках, случалось не всегда удачливых торговцев.
     Наконец,  чтобы отвлечься, она взглянула на окно, которое открывалось перед ней спасительным оазисом. И тут, кисейная занавеска медленно побежала волнами. Подалась за сквозняком. В дверном проеме стоя Невдомёк.


Рецензии