Елка для друга Алексея

Наряжу тебе елку к празднику
Огоньками большого города
И добавлю уютной музыки
Волшебства спетых сердцем нот
И снежинки такие разные
Заплету ДедМорозу в бороду
И подарков повешу грузики,
Чтоб хватило на целый год

Чтобы ты улыбался солнышку,
Даже в лютую бурю снежную
Даже в дождь улыбался весело,
Улыбался во всю весну
Чтоб какао пилось до донышка
И в будильнике песня нежная
Свежесть дней на тебя навесила
Как вишневый сад белизну

Чтобы лето тебе напомнило
Как легко загадать желание,
Глядя  в небо с летящим облаком,
Ускользающим прочь как сон,
Чтобы ритмом тебя наполнило
И дошло до тебя послание
Загорелым веселым обликом
Посреди изумрудных волн.

Чтобы мысли искрились смелые
Чтобы были уста медовые
Чтобы радость лилась не в щелочку,
А сквозь створ золотых ворот.
Чтобы  осенью с ветки спелые
Ты сорвал свои песни новые
И повесил себе на елочку
Перед праздником через год.


Рецензии