Грань

Кто не бывал на грани света-тьмы,
Не сможет оценить сполна картину
Восхода и рассветной  тишины,
Когда туман струится над долиной.

Пронзительность таинственных глубин,
И чистоту небесного колодца...
Но пред тобою пропасть... Ты один,
Ты на границе вечной тьмы и солнца.

Мир застывает, словно кадр кино, -
Всего лишь шаг, и ты уже за гранью.
Возможно кто-то и следил за мной,
Возможно Он остановил, не знаю.

Я там стоял и заглянул за край,
Но видел только тьму... Могу поклясться!
Конечно, я уйду... Но только знай, -
Все силы приложу, чтоб задержаться!


Рецензии