Улитка

Я иногда завидую улитке -
Свой домик она носит на спине,
А я под вечер тороплюсь к своей калитке
И долго свет горит в моём окне.

Мой дом не крепость, но молитвы слышат стены
И впитывают святости слова,
И знают все болячки и проблемы,
Когда бываю я права иль не права.

Я не улитка, мне не спрятаться от мира,
Где смерчи разрушают города,
Пишу стихи, играет моя лира,
Бежит из глаз солёная вода.

Зачем я плачу? Иногда от боли,
От чувств, что перехлёстывают край,
Рука об руку идут радости и горе
И лёгких ты дорог не выбирай.


Рецензии