Трулюлю

Пойми свою природу,
И все станет легче.
Не суй свой нос в чужое,
И все станет еще легче.
Нащупай свою тропу
(Пусть даже она ведет в бездну
И не является никакой тропой,
А потоком, ломающим тропы,
И расстилающимся во все стороны света
Разом),
И все станет втройне легче.
Не думай, что предназначение -
Это гнет, иго, тяжкое бремя и кандалы
Приговоренного к смерти,
Потому как предназначение -
Это свобода от узости мира,
Защита от вора, который,
Запустив свою пятерню в невозможный просвет
И выудив ловко ее обратно с добычей,
Крадет свою кражу и вынимает из мира свой след.
Пойми свою природу еще один раз,
И все станет настолько легко,
Что ты воспаришь над асфальтом,
Несмотря на то, что стопы твои
Все еще будут касаться земли.
Потому как тогда, когда
Все станет настолько легко -
Воздух прозрачный предстанет
Густой тьмой земли.
И, находясь на поверхности,
Окажешься - под землею.


Рецензии