Мини

*  *  *
Сеет через сито,
разбухло и размыто,
пробирает до кости,
за стих сырой меня прости.


*  *  *
Это утро похоже на грустную сказку,
Будто мир окунули в дождливую краску.
Серое утро, день серый и вечер,
А мне, как назло, разукрасить мир нечем.


*  *  *
Все слова, слова, слова...
Так устроена его голова.
А в словах ни дна, ни зги,
Так устроены его мозги.
Он тебе и друг и враг,
А ты люби его за просто так.


*  *  *
Ты меня уже не полюбишь,
просто поезд ушел.
Ты меня не забудешь,
и хорошо.

Пролетая над домом моим,
шлешь приветы.
Не забываешь,
спасибо на этом...


*  *  *
то ли речка, то ли море,
то ли радость то ли горе,
то ли лодка, то ли челн,
все плыву по воле волн...
то ли тьма, а то ли свет,
волн не счесть,
меня уж нет...


*  *  *
есть ревность, злоба, обида,
печали любого вида,
коварство, интрига, мщение
и (надо всем)
всепрощение


*  *  *
Для чего рюкзак и чей?
Мой, для транспорта ключей,
Для зонта найдется место
И для прочих мелочей...


*  *  *
Вишневый цвет заката,
А я все мчусь куда-то.
Ползет вагон, качается,
Дорога не кончается.
Вопросы и ответы,
То есть просвет, то нету.
Попутные и встречные.
Где станция конечная?
Где ясность и покой?
Нет станции такой?...



*  *  *
Волны, волны, шум прибоя.
И покой - и нет покоя.
И скупой он, и богатый,
Горизонтом мир обьятый.
Белый парус вдалеке
И ракушка на песке...


*  *  *
То за окном зеленая трава,
То вновь морозные узоры.
Ах, ваша песня не нова,
Все разговоры, разговоры...

И с вами так легко дружить,
Не проливая слез напрасных.
Вы не научите, как жить,
Но с вами жизнь не так ужасна.


Рецензии
Ну вот и чудно.....)))))! Здравствуй, Рената...)))! Очень рад тебя видеть...)))!

Николай Маев   10.12.2014 08:37     Заявить о нарушении