Счастье

Моё ты прогорклое счастье,
Ты ли незримое есть?
В пропасти и напасти
Не оскуднело ли здесь?

Твой внутренний мир я не трону,
У каждого счастье своё-
Кто молится на икону,
Кто нижнее купит бельё.

Кто движется на Туареге,
И девочек полный салон,
А кто-то первый в забеге,
И он, наконец, чемпион.

Кто в отпуск- работа в Газпроме.
Мальдивы. Упал на песок.
А кто-то в голодном детдоме
Отломит батона кусок.

Залупин Владимир надёжен-
В Тольятти поднял автопром.
Невиннее выглядит всё же,
Кто бабочек ловит сачком.

Навстречу махая билетом
Бежит он на первый ряд,
А этот рождает куплеты,
Он в этом не виноват.

У брокера в выигрыше сделка-
Монеты в карманах звенят.
Бродяга нашел на похмелку,
Он тоже по- своему рад.

Хоть рты покривите в улыбке-
Но счастье находится в нас.
Вон этот играет на скрипке,
А этот купил ананас.

Так странно- примеров много,
А счастье, выходит, одно.
Кому там и чья дорога,
Судить нас самим не дано.

Уходят надолго ребята
По той или этой кривой.
В чём счастье?- спросите солдата,
Ответит: А в том, что живой.

Моё ты прогорклое счастье,
Ложись- ка скорей на весы.
Нет сдачи?.. Ну вот те здрасьте...
Давайте другие трусы.

23.05.2013


Рецензии