Дальше сбудется что?..

Дальше сбудется что? Беззаботное время заело.
Это новая жизнь. Это в сторону сделанный шаг.
И судьбы письмена, те, что пишутся красным на белом,
Прочитает в себе и запомнит уже не дурак.

Дальше сбудется что? В этот раз мы во что поиграем-
Поправляем пенсне или маску наденем шута
И поедем болтаться между крайностей ада и рая
Несмотря ни на что, но с опаской считая лета.

Дальше сбудется что? И каким ни слыви ты балбесом,
Да и как ни крути, за верстою быстрее верста,
Да и кем ты ни будь, хоть Платоном, хоть Ахиллесом,
Может вдруг подвести и однажды своя же пята.

Дальше сбудется что? Добрый молодец или уродец?
Чёрный ворон кружит или с песней весеннею стриж?
Ты подумай сперва, коли роешь кому-то колодец,
Как вода холодна, когда сам ты в него угодишь.

Дальше сбудется что? Возвращенье к родимым пенатам
Или ляжет тропа меж опасных и сгорбленных скал?
Как хорош тот солдат, да и может ли зваться солдатом,
Что в атаку идёт, не считая, что он генерал?

Дальше сбудется что? Эх, дорога, дорога, дорога.
Беспробудное дно иль отчаянный бешеный взлёт?
Только верь и иди, уповая всецело на Бога,
Зачеркни письмена- и однажды тебе повезёт.

29.04.2013


Рецензии