Посвящается любимой Ташеньке

Я верю умная, родная,
Я верю, кончится та ложь,
С которой люди погибают,
С которой просто невтерпеж.
С которой жить порою плохо,
С которой пыль любой строкой.
Нам бы прожить с тобой до вдоха,
Поняв, что каждый не чужой.
Нам бы раскрыть людские души,
Впихнуть им в разум, Боже мой.
Ты видишь, на закате лужи,
А я красивый и больной.
А я не знаю, что мне делать,
А я потерян на века,
Виною просто эти нервы,
Но правда нужные слова.
Слова о том, что ты роднее,
Роднее всех, кто рядом был.
Что будет просто все чуднее,
Любить, как раньше не любил.
Любить тебя, бросаясь в омут,
В тот омут искренних страстей,
О Боже мой, не нужен повод,
Тебя украсть и жить быстрей.
Быстрее ветра и мгновений,
Быстрее самых теплых дней.
Ты на часах моих творений,
Ты в светлом отблеске огней…

29.06.14 Илья Кипер


Рецензии