Осень на Бов-во

Еще зеленая осока
Чуть-чуть прижалася к воде.
О! как Природа здесь жестока,
На здешней вечной мерзлоте..

Пушица серой грязной ватой,
В пожухлой спряталась траве.
И только мох зелноватый,
В болотной видится воде.

И,как художник "бесноватый",
Вдруг перепутал краски тон,
Бугор песчаный, суховатый,
Заляпал рыжей краской он.

Рыжеют пятна мха густого,
покрыв песчаные бугры,
И посреди ковра такого ,
Раскинул Север здесь грибы...

(п-овЯмал,Бов-во-04.09.2004год.)


Рецензии