Я видел смерть. Я вспоминаю...

Я видел смерть. Я вспоминаю
Зрачки, как вышел на ходу.
Перегоревшую беду
В себе тихонько разгребаю.

Я видел ложь. Как крест тащу
Её величества убранство,
И правды нить,- непостоянство-
В себе лелею и ращу.

Я видел холод, голод дней,
Как изнутри тебя он гложет,
Помочь тебе никто не может,
А ты всё думаешь о ней.

Я видел пьяные глаза,
Тоску в них, ярость и атаку,
На кухне дым, запой и драку-
И не хочу теперь назад.

Я видел, как вошла беда
И память, скомканные строки,
Когда совсем ты одинокий,
А за окном горит звезда.

Пройдя тоннель из горя, лжи,
Когда он был то вширь, то у'же-
Мы что, с годами стали хуже?
Да не скажи!

Задав вопрос- найти ответ,
Ползти, как крот, глаза зажмурив,
Пройдя сквозь боль, печаль и бури,
Однажды вдруг увидеть свет...

Вдохнуть весны дрожащей цветь
И упоиться лунным светом,
Ведь не родиться мне поэтом,
Чтоб им потом не умереть.

04.02.2013


Рецензии