Путник

Темной ночью, в дымке жуткой,
Окруженный тишиной,
По лесной дороге путник
Шел неведомой тропой
Сколько далей повидал он ?
Сколько лиг пройти осталось ?
И куда идет усталый,
Одинокий путник тот ?
Неужели в город детства ,
Тот ,что спрятан за завесой
Самых ярких , добрых снов ?
Мир сверкающих фонтанов
И дворцов больших и малых ,
Что стоят так величаво ,
И сверкающих причалов ,
Где над морем голубым
Чайки белые кричали...
Вот куда идет печальный ,одинокий путник тот
По неведомым тропинкам дни и ночи напролет,
Но жестокий мир наш тесен,
В этот край чудесных песен
Что закрыт вратами сна
Не ведет его тропинка ,
Та, что стелется в лесах
В этот мир закатов дивных
Не придет он никогда .


Рецензии