Упал цветок

                Расцвел тогда на подоконнике цветок,
                В мелких листочках,красный "Огонек"
                Моргали лепестки, входя  в намек...
                Взрослеешь уже ты,подходит срок.

                Припев.

                Цветочная комнатная свеча,
                Гори и не цвети бесследно!
                Оставляй дым,чтоб отвечал,
                Когда мне одиноко,слезно...

                Ярчил  и пламенел тот алый огонек,
                Росинками блистал жизни мосток...
                Был беленький бутон,утром пожар.
                Веселый,кумачовый полыхал нектар.
   
                Буйством горел из года в год цветок,
                Возрасту мне добавлял сочный росток.
                Однажды упал горшочком хрупкий цветок.
                Раздробился с ним мой путь,мой шесток.

                09 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии