Кто умеет видеть, тот увидит

                ***
Кто умеет видеть, тот увидит
В капле дождевой звенящую тоску,
В отлетающем листе предвидит
Не покой, не смерть – грядущую весну.

Кто умеет слышать, тот услышит
В шелесте ветров признание в любви,
Как волна в ночи, что в берег дышит,
Звездам в тишине несет свои стихи.

А умеющий читать, прочтет их.
Недосказанность увидит между строк.
И почувствует средь слов знакомых –
Только тлеет, иль пылает огонек.

Потому что в них не только рифмы,
В них все чувства вложены в строку.
Бьется сердце звуками по грифу,
Заставляя нервом петь струну.
27.06.14 г.               


Рецензии