Крупными мазками

Крупно, мазками
Рисуешь чужую жизнь,
Что было правдой –
Не сегодня решишь.
Что было счастьем,
А что - бедой,
Сердце рвалось на части,
Кровь казалась водой.
Что было завтра
И будет вчера,
И почему так внезапна
Ватная тишина.
Будет еще день,
За ним – еще год,
Как заклинание –
«Все однажды пройдет».
Крупно падает снег,
Маскируя грязь,
Там идет человек,
Плача или смеясь.
Там была жизнь,
Сердце еще болит,
Вы не судите –
Пусть громче стучит.
Пусть по венам
Перегоняет кровь,
Дайте мне время
Жизнь начать вновь.
Дайте мне время
Сделать еще штрих,
Психоделичный узор
Выжжен на душах их.
Есть у меня года,
Но не хватает дня,
Зеркало есть –
Но нет самого меня.


Рецензии