И днём и ночью

С зелёным чемоданом на закорках
Сидит под лопухом жучок на горке,
И лапку в синьку неба окуная,
На белой бересте стихи кропает.
То пыль летит,то дождь пригорок месит,
То солнце светит, то рогатый месяц,
А писарь переменам не внимая,
Слова из чемодана вынимает.
Он маленький чудак, и сир и холост,
Ему грозят войной жара и холод,
Штыками машут тени тёмной ночкой,
Но жук строчит, записывает строчки
О том, как в облаках гуляет ветер,
Как розовы берёзки на рассвете,
Как пряно пахнет мята знойным летом,
О том, что очень хочет стать поэтом.


Рецензии
Класно!
Удачи!

Андрей Краснобородько   21.12.2014 14:05     Заявить о нарушении
Твоё одобрение для меня много значит.

Иволга 2   21.12.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.