Родная сторонка сказка

В заоблачном царстве, в лесном государстве,
Красавица наша жила.
Росла девой милой, немного строптивой,
Пригожей на редкость была.

Красоткой упрямой, заносчивой дамой,
Для местных колючкой слыла.
Всё чаще вздыхала , о принце мечтала
Вершиной стремясь в купола...

Где звёзды так близко, а небо так низко,
Случилась такая беда...
Какая-то сила, под корень спилила
И ёлку с собой унесла. .

Но чудо свершилось, дыханье открылось,
О, как-же я долго спала...
Она вся сияла в софитах  сверкала,
Хозяйкою бала цвела.

Роскошно убранство и музыка танца,
Но грусть по сторонке своей.
Вокруг кавалеры, под стать ей размером...,
А счастья всё нет, без корней...


Рецензии