Бог-богов, Царь-царей

МОЛИТВА СВЯТИТЕЛЯ ФИЛАРЕТА, МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО.
Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу твоему, чего я сам просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце моё отверсто; Ты зришь нужды которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себе в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.

Бог-богов, Царь-царей:
В Своей Славе грядёт.
Верных, праведных чад,
На земле Он найдёт.

Скоро - час мой придёт,
Я предстану пред Богом.
Будет суетный быт-
Позабыт за порогом.

Спросит строго меня:
Как по жизни я шла.
Во что верила свято,
Что в душе сберегла.

Что молва мне людская,
Растворится как дым.
Совершенный во Свете,
Ты Спаситель один.

Все печали, мой Боже-
К тебе смело несла.
И во тьме дней суровых,
Лишь с Тобою была.

Ободрял, укреплял;
Ты любовью меня.
Я же Божие чадо,
Я частичка Тебя.

По неволе грешила,
Не сознательно я,
Покаянья просила,
Горячо у Тебя.

Испытанья прошла,
Божьим Духом сильна.
Благодарна судьбе ,
Поклоняюсь Тебе.

Всё, что тленно не ценно,
И не надобно мне...
Преклоняю колени,
Поклоняюсь Тебе...

Бог-богов, Царь-царей:
В Своей Славе грядёт.
Верных, праведных чад,
На земле Он найдёт.

09.12.2014.

Храм Преображенья Господня в Сургуте.


 


Рецензии
"Раб страстей, я в унынье глубоком - увы!
Жизнь прожив, сожалею о многом - увы!
Даже если простит меня Бог Милосердный,
Стыдно будет стоять перед Богом - увы!

Омар Хайям

С признательностью,

Александр Кильдюшов   30.03.2015 05:39     Заявить о нарушении
Увы, думаю так и случится! Стыдно, ибо грешим каждый день вольно и невольно...

Елена Меньших 2   11.04.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.