25

Дело было так-
Жил да был дурак.
Четверть века жил.
Жил и не тужил.

По миру бродил,
Гнал, что было сил,
Средь других людей
Белых лошадей.

Не рубил с плеча
В миг да сгоряча.
Знал, что среди ночи
Всё ж горит свеча.

Три ночи' не спал,
Падал и вставал.
С новою морщиной
Белый день встречал.

Только бы напрасно
Пламя не угасло-
Лёд бы этот плавить
Скоро б не устал.

Ищущим всечасно
Этот омут счастья
На пути препятствий,
Ясный луч, свети.

Лишь бы покорилось
И скорей открылось
То, что нужно каждому
На земле найти.

Сколько разразится,
Сколько приключится,
Только не прикажешь
Прошлое распять.

Новою верстою,
Некою чертою
Пусть сегодня станут
Эти двадцать пять.

29.12.2012


Рецензии