О любви уж столько сказано

                ***
О любви уж столько много сказано
Что, наверно, слов и не найти.
И на разных языках рассказано –
Буквы в строчки, а слова в стихи.

Только каждый раз по-новому ,читая,
 Вроде бы знакомые слова,
Удивляешься, в смятеньи понимая:
Новая заплакала душа.

Плачет стих от грусти и обиды,
Одиночеством и ревностью горит,
Или отправляет панихиды,
Как скорбящий по разлуке фаворит.

И слова теряются за чувством,
Сколько раз ты их не повтори.
С разным запахом они и вкусом,
Коль от сердца песня о любви.

Так пиши! Не бойся повторяться –
Испытания у всех свои.
Ты в стихах не сможешь притворяться.
Не познав, не скажешь о любви.
27.06.14 г.               


Рецензии