Прогулка по декабрю

Снег утоптан в лёд,морозом вечера тропа искрится,
Фонарь разбрызгивает капли янтаря,
Кто нос не кажет в холод-мне лишь дома не сидится ,
Под пледом белых листьев декабря-календаря...

Кому-то мерзская и неприятная погода,
Чтоб дотерпеть издержки до весны,
А мне... желаний и воспоминаний время года,
Которые душе моей нужны.

Подумать о былом,вдруг вспоминая  бабушкины пяльца
 И ворох лоскутов цветастых,
Стежком бегущие смешливо пальцы,
 Под наговоры сказов и новелл фантастов.

Припоминая быт,тепло родного дома,
Ушедший по течению времён..
Воспоминанию отдав благому,
Улыбок добрых...миллион.


Рецензии