из летних мотивов...

Звонкий голос, на пенье похожий,
Ощутила, шагая домой.
Это дождь, как беспечный прохожий,
Побежал по дорожке прямой.

Теплый, нежный, а главное - летний
Гладил руки мои и лицо,
Он дыханьем своим, чуть заметным,
Окружил всю меня, как кольцом.

Уют, свежесть и чувство покоя
Пронеслось по всему существу.
Восхищаюсь я, летний, тобою!
Все бегут, я спокойно иду.

И сливаюсь с тобой воедино,
В этот миг  ты  мой спутник сердечный,
Нет в тебе потайного мотива,
Твою щедрость запомню навечно.


Рецензии
Какое солнечное настроение от дождя!

Надежда Нестеренко   01.08.2015 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.