Где вы, родные вулканы?

Где вы, родные вулканы,
Лес,океан,облака?
В мыслях моих неустанно
Музыкой льётся строка.
Листья поют под ветер,
Кратер в литавры бьёт,
Волны ударами метят
Берег, песок и порт.
Эти родные мотивы
Мне никогда не забыть
И океана приливы,
Как родословную нить.
Мне никуда без моря,
Рядом я с ним иль нет.
Только в морском просторе
Я убегаю от бед.
Воздух его целебный —
Молодости глоток.
Волны поют молебны,
Льётся молебен поток.
Солнца теплом согрета,
Я растворюсь в лучах,
Стану частичкой света,
Преодолевшая страх.


Рецензии