Если тебя переехало поездом...

09/12/2014

Если тебя переехало поездом, тело раздавлено,
скомкано, смешано
с грязью дорожной,
- пора успокоиться.
И упокоиться, выкинуть ложное.

Жаль, голова откатилась по насыпи.
Вот бы подумать сейчас бы, поумничать.
Но не достать. Полуночь без семнадцати.
Грустно лежать не дожив до полуночи.

Пазлы не сложены, мир недопознанный,
стихосложенье – не способ прославиться.
Мир превратился в кошмар чёрно-розовый, мозг угасает.
Мне это не нравится.

Я не справляюсь. Ни телом, ни случаем.
Кто-то же знает ответы и выходы?
Боль неизбежна, неясностью мучает,
мучает мыслью – кому это выгодно?

Поезд в депо, скоро – «скорая», следствие,
скоро меня соскребут и суммируют.
Может, лежу здесь, в расплату бездействия.
Может быть вспомнят, помянут, клонируют.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.