Это внутри меня

Я боюсь того, что скрыто внутри меня.
Я боюсь своего отражения, взгляда...
Знаешь, там словно бездна, там пустота,
Знаешь, другим это видеть не надо...

Когда внутри закипает гнев,
Кажется, демоны рвутся наружу...
Я не хочу причинять людям вред,
Только боюсь, что вокруг все разрушу.

В этот момент... взгляд жесток, и пугает.
Я вижу страх в отраженьях их глаз...
Сколько презренья меня наполняет,
Ненависть, злость, темнота... каждый раз...

Что это? Что? Что владеет душой?
И почему просыпается Тьма?
Я не хочу, не хочу быть плохой,
Только вот это... сильнее меня.

Знаешь, что вижу в своем отраженье?
Будто бы змей, и глаза не мои...
Что-то внутри... Промелькнет на мгновенье.
Как Василиск, полный злобы и Тьмы...

Знаешь, ты знаешь... Оно от рожденья...
В теле моем... Или все же в душе?
Жуткие тени и сны, наважденья,
Вдруг восстают в гробовой тишине.

Имя свое слышу я в голове,
Голос пронзительно громко зовет,
Шепот противный глушу я в себе,
Что же он хочет? Смерти ли ждет?

Знаешь... Мне страшно. Это внутри меня...
И я боюсь... Отражения, взгляда.
Там словно бездна, там пустота...
Знаешь, другим это видеть не надо...

8.12.14


Рецензии